27 октября 2009 в 16:41
Ветлабораториям обновляют технику

Государственное областное ветеринарное учреждение «Мурманская областная ветеринарная лаборатория» в октябре было оснащено новым оборудованием. Обновление материально-технической базы ветлаборатории – следствие решения руководителей органов Государственной ветеринарной службы оказывать поддержку ветслужбам страны для достижения эпизоотического благополучия, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечения безопасности продукции животного происхождения.

В Мурманскую областную ветеринарную лабораторию поступила микромельница IKA A-11 basik (производства Германии). Мельница многофункциональна: ударное измельчение твердых, хрупких или неэластичных материалов осуществляется при помощи ножа из высококачественной нержавеющей стали, а влажные и клейкие материалы могут измельчаться с добавлением воды. Также в октябре облветлаборатория получила тест-системы ИФА (иммуноферментный анализ) для определения экспресс-методом содержания в комбикормах микотоксинов – природных загрязнителей зерна злаковых, бобовых, семян подсолнечника, а также овощей и фруктов.

Кроме того, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 1 октября 2009 года Мурманская облветлаборатория внесена в Государственный реестр как испытательная лаборатория, аккредитованная по показателям, установленным Федеральными законами от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», от 24.06.2008 №90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию». Включение ветлаборатории в этот Реестр означает, что теперь исследования перечисленных продуктов будут проводиться в соответствии с упомянутыми федеральными законами.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь