9 апреля 2008 в 14:45
Переходящий краснознаменный комбайн

Комбайн VECTOR компании Ростсельмаш, подаренный Рамзану Кадырову год назад во время инаугурации, распоряжением Президента Чеченской республики каждый сезон будет передаваться району республики, достигшему наивысших показателей по итогам прошедшей уборочной. Прошлогодний намолот зерноуборочной машины — 5500 тонн зерновых — стал одним из лучших результатов не только в данном регионе, но и в стране. На днях машина прибыла для подготовки к уборочным работам в Ачхой-Мартановский район.

Свой первый уборочный сезон VECTOR отработал на полях ГУП «Госхоз «Кади-Юртовский» Гудермесского района. Как рассказал директор Госхоза Умар Хахаев, за время жатвы-2007 комбайн ни разу не вышел из строя, убрав зерновые с 220 га. Это в 1,5–1,7 раза больше показателей других машин, работавших в ГУП. Кроме того, машина была командирована на помощь в соседние хозяйства. Намолот комбайна VECTOR за прошлый сезон составил 5 500 тонн. Результаты работы первого чеченского VECTOR’а — стали одним из лучших не только в республике, но и стране.

«Результаты, продемонстрированные этим комбайном, лучше всего подтверждают, что главный источник возрождения нашего села — в сочетании трудолюбия и профессионализма людей и надежной техники», — считает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Чеченской республики Джамалди Моллаев.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь