28 октября 2009 в 14:27
«Талина» подарила «Витязю» свиней

Агрохолдинг «Талина» подарил Краснознаменному центру специального назначения «Витязь» свиней «особого назначения» пород Ландрас и Йоркшир, выведенных в странах ЕС и выращенных на животноводческих фермах агрохолдинга. Животные поступили в Центр в рамках долгосрочной программы поддержки и помощи в развитии животноводческого военного хозяйства, которая была сформирована в прошлом году.

«Витязь» раньше только выращивал свиней: первые четыре свиньи пород Йоркшир, Ландрас, Дюрок и Большая Белая, которых привезли в прошлом году из Мордовии, стали пленными свиноматками и уже принесли потомство. Теперь Краснознаменный центр будет владельцем ценных животных. Благодаря тому, что «Талина» во второй раз подарила качественный племенной материал, Центру удалось увеличить собственный животноводческий комплекс до 60 голов.

«Витязь» - первый во внутренних войсках России отряд специального назначения. С 1977 года бойцы участвуют в ликвидации незаконных вооруженных формирований, организованных преступных групп, в пресечении массовых беспорядков. Одна из главных задач центра — борьба с терроризмом и освобождение заложников. Сегодня бойцы центра охраняют южные границы России, берегут мир и покой российских граждан.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь