29 октября 2009 в 16:45
В Амурской области строят канадскую ферму

В селе Ушаково Шимановского района Амурской области ведется строительство животноводческой фермы мясного направления. Подобные проекты уже успешно апробированы в других российских регионах. Первый быстровозводимый модуль для содержания герефордов практически закончен. Он построен по канадской технологии. Сегодня в хозяйстве находятся порядка 60 коров, в следующем году планируется довести поголовье до 500.

На 1000 гектаров залежных земель весной будут посеяны зерновые и соя для обеспечения фермы кормами. Первый заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев отметил, что в Шимановском районе планируется содержать 2000 герефордов. Всего будет построено три подобных фермы в селах Ушаково, Нововоскресеновка и Новогеоргиевка.

Бюджет выделил на осуществление проекта 25 млн рублей, которые были потрачены на покупку скота, техники, строительство помещений для животных и поднятие земель для севооборота. В будущем году из бюджета будет направлено на эти цели порядка 137 млн рублей. В результате будет создано больше 100 новых рабочих мест. Также областной Минсельхоз для решения проблемы сбыта продукции животноводства планирует открыть в Шимановске мини-бойню и небольшой перерабатывающий цех.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь