29 октября 2009 в 12:42
Вино в алюминии

Японская финансово-промышленная группа «Дайва Кан» планирует реализовать в Анапе проект по производству алюминиевой упаковки для вина, сообщает «КоммерсантЪ».

В августе группа японских специалистов из японской финансово-промышленной группы «Дайва Кан» посетила Анапу для изучения перспектив организации такого производства. Через полтора месяца в Анапу для прямых переговоров прибыл глава группы Ямагучи Хирохица.

Власти города обещают взять на себя юридическое оформление проекта. Аналитики оценивают объем инвестиций в строительство завода в 15-20 млн евро.

По ряду параметров алюминиевая упаковка предпочтительнее обычной. С точки зрения потребителя — это компактность, мобильность. Производителям же выгодно использовать такую упаковку из соображений удобства транспортировки и дистрибуции. Однако алюминиевая тара может обойтись несколько дороже обычной стеклянной.

Аналитики отмечают, что сейчас в России уровень развития сегмента вина в алюминиевых банках остается сравнительно низким, что, видимо, связано именно с относительно высокой стоимостью подобной упаковки.

Такая упаковка ассоциируется у потребителя с пивом и слабоалкогольными напитками, из-за чего вино в алюминиевых банках не будет иметь успеха.

Эксперты считают, что проект может составить конкуренцию единственному крупному российскому производителю вина в банках — «Очаково», что будет способствовать развитию рынка, но в отдаленной перспективе.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь