30 октября 2009 в 18:20
На Чишминском маслозаводе прошла реконструкция

Цех экстракции начал работу сегодня в ОАО «Чишминское» Республики Башкортостан. В нем установлено высокотехнологичное оборудование производства английской компании «Европа Краун». Оно позволит перерабатывать семена подсолнечника и рапса в объеме более 500 тонн в сутки.

Производство было смонтировано за семь месяцев. Для соблюдения требований к качеству технологического пара, которые необходимы для нового экстракционного производства, в прошлом году на заводе была пущена в эксплуатацию уникальная установка водоподготовки. А в планах – строительство новой оснащенной импортным оборудованием котельной.

К сентябрю 2010 года на предприятии будет пущена линия по полному циклу рафинации масла производительностью 200 тонн в сутки (согласно контракту со шведской компанией «Альфа Лаваль»).

В сентябре 2011 года завершится реконструкция маслопрессового цеха: 11 маслоотжимных агрегатов будут заменены на 2 более производительных импортных, 4 вальцевых станка будут заменены на 2 новые плющилки. На 2012 год уже запланировано строительство нового цеха фасовки, поставка, монтаж и пуск линии по фасовки масла производительностью 10 тысяч бутылок в час.

На новой территории завода пущены в эксплуатацию автомобильные и вагонные весы, авторазгрузочное хозяйство, сырьевая лаборатория. Строительство новой железнодорожной ветки позволило увеличить количество принимаемых заводом семян подсолнечника до одной тысячи тонн в сутки. Автомобильный парк предприятия насчитывает 40 большегрузных автомобилей, большая часть – новые КАМАЗы с прицепами. В планах – строительство автотранспортного комплекса и тепловозного депо.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь