10 февраля 2008 в 15:48
Необходима модернизация

Сахалинская область: хлебопекарная отрасль нуждается в техническом обновлении. В администрации Сахалинской области состоялось совещание при губернаторе Александре Хорошавине, на котором была рассмотрена ситуация с хлебом. По словам председателя областного комитета по промышленности и торговле Татьяны Кончевой, в настоящее время в области функционирует 11 хлебокомбинатов и 83 минипекарни, отмечают в администрации Сахалинской области.

Численность работающих в отрасли составляет 1207 человек, средняя заработная плата - 18 тыс. 568 рублей. По результатам работы за 9 месяцев 2007 г. финансовое положение предприятий хлебопекарной отрасли стабильное. Практически все областные хлебокомбинаты сработали с прибылью. В 2007 году всеми предприятиями отрасли произведено около 25 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что позволило полностью удовлетворить спрос на один из основных продуктов питания.

Годовая потребность Сахалинской области в муке (с учетом хлебопечения) составляет около 31 тыс. т. Предприятия хлебопекарной отрасли потребляют в среднем около 18 тыс. т муки. Завозом муки в области занимаются оптовые предприятия и индивидуальные предприниматели. Крупные хлебокомбинаты, такие как ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им И.И. Кацева», ОАО «Долинский хлебокомбинат» и ОАО «Тымовский хлебокомбинат» осуществляют завоз муки самостоятельно.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь