30 октября 2009 в 19:39
Рассмотрена программа развития свиноводства

Комиссия под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова рассмотрела представленную Минсельхозом отраслевую программу развития свиноводства в России до 2012 года. Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов по окончании заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса заявил, что «основой новой системы свиноводства должны стать современные методы ведения селекционно-племенной работы».

В. Денисов отметил, что реализация мероприятий Программы в целом позволит сформировать на современной технико-экономической основе потенциал для дальнейшего конкурентоспособного развития отрасли, чтобы обеспечить к 2012 году производство свинины до 2,7 млн тонн в убойном весе. В перспективе ожидается довести к 2020 г. производство мяса в убойном весе при умеренном сценарии до уровня 3,96 млн тонн, что создаст условия для экспорта.

Для роста производства планируется вводить в строй крупные свинокомплексы и поддерживать крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Также необходимо создавать генетические центры, которые должны содействовать правильному размещению поголовья на всей территории страны, а также способствовать улучшению использования зерновых культур и стать мощным барьером на пути чрезмерного импорта.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь