9 апреля 2008 в 11:52
Беларусь и Россия могут подписать соглашение

Соглашение об общих принципах сотрудничества в области производства и оборота сахара на рынках Беларуси и России может быть подписано во втором полугодии 2008 года, сообщили "Интерфаксу" в концерне "Белгоспищепром".

Белорусская сторона завершила внутригосударственную процедуру согласования текста соглашения в ноябре 2007 года. "Российская сторона сообщила, что согласовывает белорусский вариант текста и заинтересована в скорейшем подписании соглашения, - сообщили в концерне. - По имеющейся у нас информации, сейчас проект соглашения проходит обсуждение в министерствах и ведомствах Российской Федерации. Завершение внутригосударственной процедуры согласования текста соглашения и его подписание возможно после июня 2008 года".

Представители концерна также проинформировали, что в результате консультаций с Союзом сахаропроизводителей России выработана единая точка зрения по отношению к экспорту сахара. "Она предусматривает возможность поставки излишков сахара, образующихся в результате разности между национальным производством и внутренним потреблением в Беларуси", - пояснили они.

В 2008 году организации сахарной отрасли планируют произвести порядка 460-480 тыс. т сахара-песка из сахарной свеклы. В последующие годы планируется увеличение объемов его производства до 500 тыс. т за счет увеличения валового сбора свеклы. В частности, ожидается, что в 2009 году он составит 3,7 млн т, 2010 году - более 3,8 млн т. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь