3 ноября 2009 в 11:26
Омская область реализует ярмарочный проект

31 октября, в субботу, участниками Совета сельскохозяйственной ярмарки под председательством Губернатора Леонида Полежаева, было принято решение о создании в Омской области специального комплекса для сбыта местными товаропроизводителями собственной сельхозпродукцией.

Глава региона Леонид Полежаев отметил, что в регионе будут развивать ярмарочный вид торговли. Для этого планируется построить рыночный комплекс, специально предназначенный для ежедневной торговли сельскохозяйственной продукцией местного производства. Площадкой размещения специализированного рынка станет один из густонаселённых омских микрорайонов - «Московка» в Ленинском округе. Это серьёзный проект и он под силу только группе районов при поддержке регионального Правительства и содействии городских властей. И мы попробуем создать такой современный продовольственный рынок на Московке», - отметил губернатор.

Подобные специализированные рынки уже действуют в двух малых городах области - Исилькуле и Называевске. Вскоре открывается новый сельхозрынок в районном центре Любино. В Омском районе оформляется разрешительная документация под строительство двух муниципальных рынков – в поселках Морозовка и Новоомский. В целом разрешение на реализацию сельскохозяйственной продукции получили 15 районных рынков. Обязательным условием для его получения является наличие лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь