3 ноября 2009 в 11:13
Индюшатины будет втрое больше

Компания «Евродон» приступила к разработке бизнес-плана увеличения производства индюшатины втрое - до 90 тыс. тонн мяса в год. Бизнес-план будет готов к началу следующего года. Проект по переработке мяса индейки реализуется компанией с 2006 года.

ООО «Евродон» приступила к созданию в Ростовской области крупнейшего в стране промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки в 2006 году. Первая очередь проекта обошлась инвесторам в 45,6 млн евро. В роли основного инвестора выступил ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». При этом, еще до завершения строительства компания была включена в состав участников приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

В ноябре прошлого года компания приступила к реализации второй очереди проекта – увеличению мощности действующего комплекса до 31,2 тыс. тонн мяса индейки в год. Новых объемов производства планируется достичь уже к концу 2009 года. Также планируется строительство заводов по изготовлению металлоконструкций, горячему оцинкованию, производству сэндвич-панелей и комплекса по выращиванию родительского стада. Все средства - свыше 15 млрд рублей - были предоставлены Внешэкономбанком. Однако планы скорректированы: компания начинает разработку бизнес-плана по увеличению объемов производства втрое – до 90 тыс. тонн мяса в год.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь