3 ноября 2009 в 15:28
«Агрофирма АНК» заменяет старую технику

Россельхозбанк предоставил «Агрофирме АНК» кредит в размере 80 млн рублей на покупку новой сельхозтехники под гарантии амурского правительства. Агрофирма планирует обновить машинно-тракторный парк, который на 70% состоит их техники, приобретенной до 1996 года . В 2006 году агрофирма приобрела в кредит три энергонасыщенные сельхозмашины марки «Бюллер» с комплектом почвообрабатывающих орудий и шесть новых комбайнов из германских комплектующих МЕГА 350.

Применение новой сельхозтехники позволило уменьшить потери урожая и увеличить площадь обработанной пашни. Также целью замены техники является увеличение производства сои на 612 тонн, а зерна – более чем на 2 тыс. тонн. Это, в свою очередь, снизит себестоимость сои на 5%, зерна – на 14%. Агрофирма намерена на выданные Россельхозбанком средства закупить новые отечественные зерноуборочные комбайны «ТУГАНО 430 автоконтур», которые по своей производительности не уступают немецкой технике.

В связи с увеличением на животноводческом комплексе АНК поголовья крупного рогатого скота планируется покупка кормоуборочного комбайна «ЯГУАР 850» производства Германии, аналога которому в России пока нет.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь