3 ноября 2009 в 18:23
Бюджет наполнят за счет сельхозземель

В муниципальных образованиях Курганской области привлекают к налогообложению земли сельхозназначения. Это связано с тем, что необходимо компенсировать налоговые потери бюджета. В бюджете Курганской области в 2009 году зафиксировано снижение поступлений на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поступления по таким доходным источникам, как налог на имущество организаций и акцизы в текущем году увеличились на 30% и 56% соответственно.

В консолидированный бюджет региона, по данным на 30 октября, поступило свыше 9,96 млрд руб. Это несколько меньше, чем на ту же дату в прошлом году. Налоговые поступления в местные бюджеты составили 101% к соответствующему периоду прошлого года. Однако в пяти муниципальных районах процент исполнения по собственным доходам к годовым назначениям составил менее 80% (Лебяжьевский, Половинский, Белозерский, Кетовский, Притобольный). В основном бюджеты недополучили налог на доходы физических лиц (НДФЛ), единый налог на вмененный доход (ЕНВД), доход от продажи материальных активов.

В муниципальных образованиях региона идет «инвентаризация» каждого земельного участка, выявляются те из них, которые не приносят дохода в виде налога и арендной платы. По словам заместителя губернатора Елены Перминовой, за счет этих мер «возможно дополнительно привлечь около 83,7 млн рублей».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь