3 ноября 2009 в 21:43
В Канске построен современный элеватор

В г. Канске Красноярского края открылся элеватор емкостью 30 тыс. тонн зерна. СПК «Манганово», зарегистрированное в Дзержинском районе, вложило в строительство объекта 40 млн рублей.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, новый элеватор представляет собой современный зерноочистительно-сушильный комплекс, в котором имеется весовое хозяйство, лицензированная лаборатория и автоматизированная погрузка-выгрузка зерна из зернохранилищ. Строительство элеватора в восточной зоне решает проблему хранения зерна для близлежащих районов - предполагается, что воспользоваться его услугами смогут зернопроизводители Дзержинского, Тасеевского, Канского и Абанского районов.

Элеватор имеет удобное местоположение - имеются подъездные пути, в том числе железная дорога. В дальнейшем при нем планируется построить два склада вместимостью по 10 тыс. тонн. В период приема зерна на элеваторе будет занято 100 человек, в течение года - 40. Элеватор аккредитован для интервенционных закупок.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь