10 апреля 2008 в 16:17
Субсидии и дотации

Вологодские птицеводы обратились к депутатам Законодательного Собрания области с просьбой увеличить размер субсидии на производство мяса бройлеров и повысить дотационные выплаты на содержание племенного поголовья птицы. Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, вопрос об увеличении финансирования птицеводческой отрасли обсуждался на заседании постоянного комитета по агарному комплексу и продовольствию.

Поводом для обсуждения послужило обращение генерального директора ОАО "Вологдаптицепром" Александра Полканова, который просит областных парламентариев обратить внимание правительства области на вопрос более эффективной поддержки птицеводческих предприятий. Он, в частности, сообщил, что из предусмотренных в 2007 году субсидий на частичную компенсацию затрат по производству мяса бройлеров птицеводческие фабрики, входящие в состав ОАО "Птицепром", недополучили порядка 5 млн рублей. Нехватка средств особенно ощутимо сказалась при закупке постоянно растущих в цене комбикормов, а также при оплате энергоресурсов. Именно поэтому одним из основных предложений птицеводов к правительству области является вопрос увеличения размера субсидии на производство мяса бройлеров до 5 тысяч рублей за тонну и повышения дотационных выплат из областного бюджета на содержание племенного поголовья птицы.

По словам председателя Комитета по аграрному комплексу и продовольствию Николая Шелыгина, депутаты комитета согласны поддержать обращение птицеводов, однако для этого необходим обоснованный расчёт повышения ставок субсидирования производства мяса бройлеров и подробное обоснование увеличения поддержки.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь