9 ноября 2009 в 21:16
ОАО «Запорожское» разрывают на части

На ОАО «Запорожское», крупнейшем в Краснодарском крае производителе вина, произошел силовой захват кресла генерального директора. Представители акционера Александра Куницы в течение шести дней главенствовали на предприятии, однако были вынуждены покинуть здание администрации и к обязанностям генерального директора приступил прежний руководитель Керим Данкаев.

Попытка захватить предприятие про изошла 27 октября. В результате стычки четверо рабочих и охранников оказались в больнице с травмами. Возглавлявший группу нападавших, представитель Александра Куницы Сергей Колмогоров заявил сотрудникам ОАО, что Александр Куница владеет 51% акций ОАО и решением совета акционеров избран генеральным директором предприятия. Керим Данкаев с такими аргументами не согласен и подкрепляет это тем, что у него на руках имеется документ из районной налоговой инспекции, подтверждающий, что гендиректором ОАО «Запорожское» является именно он.

31 октября, после вмешательства районной администрации и переговоров противоборствующих сторон, посредником в которых выступил лично глава Темрюкского района Андрей Нечушкин, представители А. Куницы покинули территорию завода.

До 2007 года 40,2% акций ОАО «Запорожское» принадлежали ОАО «Мострансгаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром»), затем в рамках проекта продажи непрофильных активов «Газпрома» пакет акций был выставлен на торги и в феврале 2007 года приобретен ООО «Торговый дом Запорожское-2». Остальные акции принадлежали физическим лицам (из них 5,5% — Александру Кунице) и ОАО ГК «Мирдаймонд» (Москва, генеральный директор — Александр Куница). 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь