10 ноября 2009 в 18:51
РЗС согласует правила проведения тендеров

Правила проведения тендеров на перевалку зерна будут согласовываться с Российским зерновым союзом, если РЗС и Новороссийский зерновой терминал подготовят и подпишут соответствующее соглашение. Правила проведения тендеров и нормативы, на основании которых компании получают объемы на перевалку зерна до этого Новороссийский зерновой терминал (принадлежит ОАО «Новороссийский морской порт») формировал самостоятельно.

По словам президента РЗС Аркадия Злочевского, это «позволяло ему извлекать из этого пользу нередко в ущерб операторам рынка, все делалось в закрытом режиме». Соглашение поможет Новороссийскому зерновому терминалу в дальнейшем избежать проблем.

9 ноября состоится заседание комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ОАО «Новороссийский зерновой терминал» и ОАО «Новороссийский морской торговый порт», занимающих доминирующее положение на рынке перевалки зерна на экспорт в границах Новороссийского морского порта.

Дело возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, выразившегося в установлении, поддержании монопольно высокой цены на перевалку зерновых на экспорт. Также терминал применял практику штрафов за то, что экспортеры не выбирали объемы квот, и это наносило серьезный ущерб компаниям.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь