11 ноября 2009 в 20:12
Омская область строит перерабатывающие заводы

В Омской области наращивают объемы внутренней переработки сельскохозяйственной продукции. В регионе строят перерабатывающие предприятия, элеваторы, масличный завод и производство медицинской ваты. Все эти меры помогут решить проблему сбыта сельхозпродукции. Министерство сельского хозяйства Омской области основными задачами для решения проблем сбыта сельхозпродукции считает налаживание внутренней переработки и уход от выращивания монокультур.

В регионе кроме пшеницы и ржи выращиваются рапс, подсолнечник, лен, которые наравне с пшеницей и служат основой развития внутренней переработки. В начале следующего года в области планируется запустить три перерабатывающих производства. В Калачинске завершается строительство крупяного завода проектной мощностью 240 тыс. тонн в сутки.

Запуск первой очереди мощностью 100-120 тонн готовой продукции в сутки запланировано на начало 2010 года. Инвестиции в строительство объекта уже превысили 1 млрд рублей. В настоящее время заканчиваются работы по вводу в эксплуатацию элеватора объемом 30 тыс. тонн зерна.

Кроме того, в Калачинском районе на первый квартал будущего года запланирован запуск завода по производству медицинской ваты – порядка 770 тонн в год. В Таврическом районе ведется строительство масличного завода. Сегодня на производстве уже начата приемка семян на хранение и сушку, что обеспечит стабильную работу завода после его запуска.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь