11 ноября 2009 в 13:18
В Казахстане совершенствуют правила субсидирования

В Казахстане продолжится дифференциация нормативов субсидирования сельского хозяйства. Будут дифференцированно выдаваться субсидии, предназначенные для повышения урожайности культур. В частности, по сахарной свекле, масличным культурам и хлопчатнику субсидии будут выплачиваться в два этапа.

«Зерновые» субсидии получат только хозяйства, которые применяют влагосберегающие технологии. Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан продолжает работу по совершенствованию механизмов стимулирования развития сельскохозяйственного производства.

Глава МСХ Ахылбек Куришбаев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК 9 ноября отметил, что субсидии для производителей сахарной свеклы, масличных культур хлопчатника будут выдаваться в два этапа. Производители зерна для получения субсидий должны будут соблюдать одно условие: в хозяйстве обязательно применение влагосберегающих технологий.

«При этом, 50% субсидий хозяйства получат на один гектар посеянной площади по итогам посевной кампании. А остальные 50% - на одну тонну по итогам уборки и сдачи выращенной продукции предприятиям переработки. Это, с одной стороны, будет подстегивать товаропроизводителей на получение максимального урожая, а с другой - позволит максимально загрузить сырьем имеющиеся перерабатывающие мощности», - сказал А. Куришбаев.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь