11 ноября 2009 в 21:47
Казахстан не намерен строить птицефабрики

Председатель Комитета по аграрным вопросам Ромин Мадинов, выступивший с содокладом на Правительственном часе в Мажилисе Парламента Республики Казахстан, отметил, что увеличить производство мяса птицы в республике возможно без строительства новых птицефабрик.

По его словам, сейчас достаточно производств со своей инфраструктурой. В настоящее время в Казахстане потребляется около 170 тысяч тонн мяса птицы, из них 60-70% - курятина импортного производства, 30% - продукция местных производителей. Чтобы обеспечить республику куриным мясом на 100%, необходимо на уже существующих птицефабриках создать примерно 25 тысяч рабочих мест, поделился своими соображениями Р. Мадинов.

«Кроме того, это, как минимум, полтора миллиона тонн зерна, которое уйдет не на экспорт, а будет использовано внутри страны. И это около 250 миллионов долларов, которые ежегодно уходят из страны, которыми мы оплачиваем труд бельгийских и американских птицеводов», - сказал Р. Мадинов. Строить новые птицефабрик нет необходимости – нужно решать финансовые проблемы действующих предприятий.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь