12 ноября 2009 в 19:21
Красноярский край развивает мясное животноводство

В Красноярском крае, по инициативе министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова, реализуется программа по развитию животноводства. Строительство, реконструкция и модернизация предприятий в регионе позволила в текущем году увеличить производство свинины и мяса. По результатам десяти месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями края произведено 85,2 тыс. тонн мяса в живом весе, или 101,5% к уровню прошлого года. Свинины произведено 11,6 тыс. тонн, или 110,3% к уровню прошлого года, мяса птицы 48,8 тыс. тонн, или 102,9%.

Для развития свиноводства в крае были проведены строительство, реконструкция и модернизация сельскохозяйственных предприятиях ОАО племзавод «Шуваевский» Емельяновского района, ЗАО «Назаровское», СЗАО «Ададымское» Назаровского района, а также ООО «Агрохолдинг «Восток»Манского района. Производство мяса птицы увеличилось за счет реконструкции на птицефабриках ООО «Шушенская птицефабрика» Шушенского района, ОАО «Канская птицефабрика» Канского района, ОАО птицефабрика «Енисейская» Сухобузимского района.

Начиная со следующего года планируется принимать меры по развитию производства говядины. Пока результаты немного снизились по сравнению с прошлым годом: за десять месяцев 2009 произведено 23,8 тыс. тонн, или 95,1% к прошлогоднему уровню. «При выращивании мясного скота по схеме «корова-теленок» из краевого бюджета будет возмещаться 8 тыс. рублей. Мы рассчитываем, что эта помощь сделает наращивание поголовья КРС рентабельным для хозяйств», - сообщил Леонид Шорохов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь