12 ноября 2009 в 21:28
Российские комбайны уходят за рубеж

По данным российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники «Росагромаш», в период с января по сентябрь текущего года из России экспортировано 1597 зерноуборочных комбайнов, тогда как импорт составил всего 553 машины. Экспорт кормоуборочных машин за тот же период -27 штук, импорт – 14 штук.

В российском машиностроении наблюдается тенденция роста экспорта техники по сравнению с импортом. Год назад импорт превышал экспорт в 3 раза, теперь – наоборот. В основном, сельхозтехника российского производства поставляется в Казахстан - 67,4% в структуре экспорта по итогам 9 месяцев. Особой популярностью пользуется комбайн VECTOR – 609 штук из общего числа экспортированных в 2009 году.

Для дальнейшего укрепления позиций российской высокотехнологичной продукции на внешних рынках Росагромаш направил в июле 2009 года в Правительство и профильные министерства предложения по изменению процедуры получения экспортных государственных гарантий. Проект в частности предусматривает упрощение сбора документов для получения экспортных госгарантий и сокращение минимального срока принятия решения о предоставлении до 30 календарных дней.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь