13 ноября 2009 в 10:51
«Уралагро» оказался в центре конфликта

Газета Коммерсантъ (Пермь) сообщает, что арбитражный суд Пермского края рассматривает дело о расторжении договора купли-продажи земельного участка, заключенного ЗАО «Уралагро» с пермским ООО «Форум 2009», и взыскании в пользу последнего 100 млн рублей.

«Уралагро», «дочку» предприятия, которая владеет частью земельных активов «Мотовилихинского», обвиняют в невыплате 100 млн руб. пермскому ООО «Форум 2009», которое требует в судебном порядке признать несостоятельность «Уралагро». Согласно заявлению истца, в начале года ЗАО «Уралагро» подписало договор о продаже ООО ТК «МетЭкс» 5 га земли в микрорайоне Ива и даже получило деньги по сделке, однако после расторжения договора перечисленную сумму не вернуло.

В июле Октябрьский суд г. Ижевска заменил должника на ООО «Форум 2009», которое занимается финансовым посредничеством, консультированием по вопросам коммерческой деятельности, геофизическими и геолого-разведывательными работами. В октябре этого года суд подтвердил, что задолженность действительно существует и обязал «Уралагро» ее погасить. Председатель «Мотовилихинского» совхоза Зураб Дочия отмечает, что в суде представители ответчика не присутствовали, так как не были извещены о его проведении, и поэтому настаивает на неправомочности вынесенного решения. Более того, З. Дочия считает иск о банкротстве попыткой рейдерского захвата предприятия. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь