16 ноября 2009 в 16:13
Сахар обложат сладкими пошлинами

Союз сахаропроизводителей России выступил с инициативой совершенствования механизма импорта сахара на внутренний рынок страны. Основные изменения должны коснуться регулирования пошлин на сахар. Как комментирует РБК Daily, пошлины на ввоз сахара сырца будут разными в зависимости от времени года.

На период относительного застоя в сахаропереработке, когда летом еще не вызрело отечественное сырье – сахарная свекла – пошлины намеренно будут снижаться до 50 долларов за тонну. Однако в период относительной загрузки отечественной продукцией, когда у сахаропереработчиков есть выбор, пошлина на импортный сахар-сырец будет как минимум 165 долларов за тонну.

По предположениям, будут введены границы величины пошлин, зависящие от цены на сахар-сырец на нью-йоркской бирже, увязанные с датами. Так коридор пошлин в период с мая по июль будет составлять от 50 до 250 долларов. А с августа до апреля – от 140 до 270 долларов за тонну сахара-сырца. Глава союза сахаропроизводителей России, Андрей Бодин выразил мнение, что введение таких мер по регулированию цен на импорт сахара-сырца позволит сделать цену на сахар переработчиков более стабильной для потребителей. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь