16 ноября 2009 в 18:50
Аграрии попали в сети

Как сообщает экспертный информационный канал ФедералПресс, Председатель общественной организации Челябинской области «Союз предпринимателей» Олег Фомин выражает сомнение в том, что закон, призванный урегулировать действия торговых сетей, будет эффективен, если будет принят в том виде, в котором существует.

Бонусы, которые с поставщиков взимают владельцы сетей, по новому закону запрещены. Но в том то и дело, что назвать эти поборы можно как угодно: «расходы на маркетинг» или «затраты на продвижение товара». А суть останется той же – за возможность поставлять товар придется доплачивать. А это значит, что барыш сетям гарантирован. И платить будет за это потребитель и недополучивший прибыль производитель.

Олег Фомин полагает, что в поле своей деятельности, касающейся монополистов-продуктовых ритейлеров, УФАС должна включить не только те торговые сети, которые контролируют от 20 до 30% рынка, но и те, что контролируют доли рынка величиной в 5-6%. Именно тогда, по мнению Фомина, рынок будет действительно конкурентным, а не монопольным. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь