16 ноября 2009 в 15:32
В Ростовской области планируют снимать карантин

Районные комиссии по ликвидации АЧС в Ростовской области наметили плановые сроки окончания карантинных мероприятий в неблагополучных по заболеванию населенных пунктов пяти районов. 1 декабря планируется снять карантин в Ремонтненском районе, 5 декабря – в Веселовском, 6 декабря - в Морозовском, 10 декабря - в Цимлянском и Константиновском районах.

В связи со вспышкой африканской чумы свиней на территории Ростовской области уничтожено и переработано 21 724 свиней. Организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации и недопущению распространения заболевания продолжаются.

Осуществляется постоянный контроль за клиническим состоянием поголовья свиней, содержащихся в свиноводческих предприятиях и в личных подсобных хозяйствах граждан. На автодорогах области круглосуточно работают 127 охранно-карантинных милицейских постов, также круглые сутки ведут дежурство специалисты государственной ветеринарной службы, Россельхознадзора по РО, сотрудники ГИБДД и МВД Ростовской области. Кроме того, в области проводятся мониторинговые исследования биологического материала, как от домашних свиней, так и диких кабанов, биологический материал от всех трупов свиней направляется для исключения африканской чумы свиней в ГУРО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» и в лабораторию ГНУ ВНИИВВиМ г. Покров. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь