16 ноября 2009 в 16:40
«Сибсельмаш» выходит из кризиса

16 ноября исполняющий обязанности генерального директора производственного объединения «Сибсельмаш» Евгений Белоусов на координационном совете по реализации антикризисных мер в Новосибирской области отметил, что принимаемые новой управленческой командой объединения меры дали свои результаты. В первом полугодии 2010 года будет сформирована заявка на поставку сельскохозяйственной техники на сумму более 400 млн рублей, а в нынешнем году предприятие обеспечит выпуск товарной продукции на сумму 2 млрд рублей с сохранением численности работников предприятия.

Проверка, проведенная на ПО «Сибсельмаш» в феврале нынешнего года комиссией госкорпорации «Ростехнологии», выявила массу нарушений на предприятии: бесконтрольное использование ресурсов, злоупотребления, неучтенная выручка. Дебиторская задолженность предприятия только за прошлый год возросла в 2,4 раза.

Новая команда получила предприятие в предбанкротном состоянии, с кредиторской задолженностью около 1 млрд рублей, невыплаченными налоговыми обязательствами в размере 248,9 млн рублей, полученными и истраченными авансами от клиентов предприятия за поставки готовой продукции в размере 200 млн рублей, обнуленными счетами предприятия и отсутствием материальных запасов для производства продукции.

Для восстановления работы предприятия была разработана программа оптимального управления ресурсами, рассчитанная на создание и продвижение конкурентоспособной высокотехнологичной и рентабельной продукции. С расчетом на то, что рынок оживится и возрастет спрос спроса выпускаемой продукции, администрация «Сибсельмаша» увеличила складские запасы, что позволило сохранить рабочие места и заработную плату сотрудникам. Евгений Белоусов подчеркнул, что приятные меры позволили приостановить рост дебиторской задолженности.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь