11 апреля 2008 в 11:44
3,4 млрд руб. в АПК

Объем финансирования программы развития сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции Томской области в 2008 году составит 3,4 млрд рублей, сообщил заместитель губернатора региона по социально-экономическому развитию села Владислав Брок на пресс-конференции в Томске.

"Приоритетный национальный проект развития АПК с 2008 года трансформировался в государственную программу, которая реализуется в соответствии с соглашением между Минсельхозом России и обладминистрацией. Документ предусматривает достижение контрольных показателей объема производства сельхозпродукции по приоритетным направлениям животноводства и растениеводства, реализацию проектов социальной сферы - строительство дорог, жилья, учреждений образования и здравоохранения, газификацию", - отметил В.Брок.

Программа также предусматривает модернизацию техники хозяйств-производителей, при этом коэффициент обновления основных фондов предприятий всех форм собственности должен составлять не менее 8% в год.

"С этого года у крестьян появилась уникальная возможность привлекать долгосрочные (до 10 лет) кредиты на обновление основного оборудования, процентная ставка по которым будет субсидироваться из федерального и областного бюджетов. Добиться 8%-ного обновления техники - сложная задача, но реальная. В прошлом году, например, коэффициент обновления составил 5,3%", - пояснил вице-губернатор.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь