23 ноября 2009 в 18:52
Омская область увеличивает экспорт продукции

Омская область увеличила долю экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в страны СНГ и дальнего зарубежья в общем экспорте товаров почти до 13%. Вывоз сухого молока вырос почти в 4 раза, сыров – в 2,3 раза, мяса – в 2,2 раза. В основном, из области вывозят молочные консервы (60% от общей доли вывоза), колбасные изделия (34%), мука (32%).

Рост объемов вывоза молочной продукции сократился на 64% по сравнению с прошлым годом. В то же время отмечено снижение объема ввоза мяса и мясопродуктов в регион: почти в 2 раза по сравнению с 2008 годом. Рост доли экспорта продукции связывают с ростом сельхозпроизводства в регионе.

Так, в 2009 году увеличился выпуск сыров – в 1,8 раза, растительного масла – в 1,7 раза, рыбных пресервов – на 38,3%, майонеза – на 27,7%, мясных полуфабрикатов – на 14,3%, молочных консервов – на 12,2%, мороженого – на 9,8%, кондитерских изделий – на 2,7%. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь