23 ноября 2009 в 21:54
Минсельхоз развивает международное партнерство

17 ноября в Риме Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник обсудила вопросы двустороннего сотрудничества с Министрами сельского хозяйства Нидерландов, Финляндии и Эквадора. Россия и Нидерланды сотрудничают в области племенного животноводства, растениеводства, лесного хозяйства, биоэнергетики, производства и переработки сельхозпродукции, в том числе на региональном уровне, отметила Е. Скрынник.

Во время встречи руководители минсельхозов двух стан Елена Скрынник и Герда Вербург подчеркнули важность взаимной торговли, продвижения интенсивных технологий в животноводство и плодоовощное хозяйство, взаимодействия в области науки и образования. С министром сельского и лесного хозяйства Финляндии Сирккой-Лиисой Анттилой Е. Скрынник обсудили перспективы сотрудничества в области растениеводства, в том числе элитного семеноводства.

В итоге были определены ответственные лица для решения вопросов поставок элитных семян из Финляндии в Россию. Что касается сотрудничества российского и эквадорского министерств, стороны договорились до конца текущего года провести агропромышленный бизнес-форум в городе Кито.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь