23 ноября 2009 в 19:48
«Русгрэйн» приобретает птицекомплекс «Агросоюза»

«Русгрэйн Холдинг» приобретает птицекомплекс «Агросоюза». После этого новые владельцы готовы инвестировать во вновь приобретенные предприятия до 30 млн долларов.

Еще весной бывший владелец башкирского птицехолдинга Аркадий Гайдамак и представляющий «Русгрэйн холдинг» Иван Тырышкин подписали договор репо, по которому более 61% акций «Агросоюза» перешли к «Русгрэйну», напоминает «Коммерсантъ Воронеж», Аркадий Гайдамак избавление от активов «Агросоюза» объяснил политическим давлением. Свои вложения в это предприятие Гайдамак оценил в 50 млн долларов, и посетовала, что ему было предложено только 30 млн долларов.

В «Русгрэйн Холдинге» прокомментировали покупку птицехолдинга «Агросоюз» так: необходимость была в приобретении действующего предприятия. Являясь производителем зерновых, «Русгрэйн» удачно будет сочетать оба производства, поскольку доля кормов в себестоимости птицеводства достаточно велика. Но, поскольку маржа в птицеводстве, по данным экспертов, составляет около 20%, а в отрасли растениеводства не более 14%, то приобретение новых птицеводческих предприятий можно считать удачным. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь