24 ноября 2009 в 13:25
Аграриям увеличат финансирование

На первом заседании Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса Пермского края было принято решение усилить государственную поддержку эффективных сельхозпредприятий в 2010 году, а также внести изменения в краевую целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012 годы» в части создания условий для развития малого и среднего предпринимательства на селе.

Кроме того, пермский минсельхоз разработает систему управления АПК в виде «управленческой матрицы», когда каждый исполнитель несет прямую ответственность за реализацию своей управленческой функции, а также внесет предложения по механизму субсидирования эффективных сельхозпредприятий. 9 февраля 2010 года, на втором заседании Совета, эти предложения будут рассмотрены.

В состав Совета вошли министр сельского хозяйства Пермского края Елена Ефимовна Гилязова, руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий края, первые руководители ОАО «Россельхозбанк» и Западно-Уральский Банк Сбербанка России, научные деятели и члены партии «Единая Россия». Председателем избран Валерий Александрович Сухих, председатель Правительства Пермского края. Совет создан для формирования единой эффективной аграрной политики региона.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь