10 февраля 2008 в 13:52
"Сибирский гурман" купил омский "Дарко"

Сибирский производитель замороженных полуфабрикатов "Сибирский гурман" купил фабрику в Омске и надеется за счет этого значительно увеличить свою долю на местном рынке. Сделка была закрыта в конце прошлого года. Директор по маркетингу "Сибгурмана" Дмитрий Гапоненко и генеральный директор "Дарко" Андрей Ряполов сумму не раскрыли. Руководитель департамента сопровождения сделок с капиталом "БКС-консалтинг" Дмитрий Балин оценил ее в 50 — 90 млн руб.

На какую долю рынка рассчитывает "Сибгурман", Гапоненко сообщить отказался, сказав лишь, что сохранит менеджмент "Дарко" и торговые марки ("Дарко", пельмени "Павловские", "Войковские" и "Иртышские"). "Дарко" производит ежемесячно 250 т полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты, фарш) и входит в тройку лидеров омского рынка, говорит Ряполов. Директор омского производителя полуфабрикатов "Дарина-фуд" Григорий Шахидов считает, что 50-60% омского рынка делят примерно поровну "Дарина-фуд" и "Сибирские деликатесы", еще 20-30% приходится на "Дарко" и ИП "Ермошин". А доля "Сибгурмана" в Омской области, по его оценке, сейчас не превышает 5%.

Коммерческий директор компании "Мириталь" Сергей Овсейчук затруднился оценить возможную долю "Сибгурмана" после покупки "Дарко", сказав, что сделка позволит ему быстро занять хорошие позиции.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь