26 ноября 2009 в 11:28
Немцы не намерены отступать

Владелец немецкой компании TonniesFleisch Клеменс Тенниес, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провели консультации по созданию в регионе производственного комплекса по полному циклу переработки свинины, сообщает Коммерсантъ(Воронеж).

Еще в апреле прошли первые консультации, в ходе которых были достигнуты договоренности по организации производства мощностью до 2 млн голов в год. В ходе последних консультации проект предусматривает уже переработку 2-3 млн голов.

Немецкая компания TonniesFleisch является второй по объемам производства охлажденного мяса в Европе и уже имеет опыт организации бизнеса на территории России. В Белгородской области компания развивает производство свинины в живом весе на свинокомплексе мощностью более 30 тыс. тонн, организованном совместно с птицехолдингом ЗАО «Приосколье». В проекте намерена принять участие группа «Агроимпорт» - дистрибьютор импортного мяса. Однако пояснений по поводу сроков начала реализации проекта, стоимостью 200-400 млн евро, в областном правительстве дать не смогли. Пока не начато выделение земель, нет и сведений о начале кредитования проекта Сбербанком.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь