26 ноября 2009 в 13:15
Полку птицефабрик прибавится

Новый комбинат по переработке мяса птицы мощностью 60 тыс. тонн в год войдет в агрохолдинг, который группа компаний «Оптифуд» организовала в Ростовской области. По сообщениям Коммерсантъ (Ростов), в холдинг на сегодня входят предприятия по выращиванию цыплят, каждая мощностью более 12 тыс. тонн в год, а также ООО «Калитвинский мясоперерабатывающий комбинат» мощностью 30 тыс. тонн в год.

С открытием нового предприятия – Семикаракорского МПК - будет создан полный цикл переработки мяса птицы в регионе. Комбинат был построен в результате реконструкции консервного комбината «Семяс» в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства при поддержке ОАО «Россельхозбанк». По данным ГК «Оптифуд», производственная мощность нового предприятия будет составлять более 60 тыс. тонн в год.

Экспертная оценка проекта является положительной, так как проект носит импортозамещающую направленность. В 2009 году в Ростовской области было произведено 78 тыс. тонн, что соответствовало уровню 1990 года, когда объемы производства были пиковыми.

Учитывая рост спроса более чем на 10% в год и рост объемов отечественного производства мяса птицы, можно предположить, что замещение импорта будет продолжаться. Однако доля продукции импортного производства (и завезенной из других регионов) пока еще достаточно велика, поэтому в ближайшее время не приходится ожидать значительного увеличения доли продукции местного производства в общем объеме.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь