26 ноября 2009 в 20:35
Амурские аграрии получат сельхозновинку

Специально для использования в Амурской области ООО «Агромашхолдинг», структурным подразделением которого является Красноярский комбайновый завод, разработало и изготовило гусеничный зерноуборочный комбайн «Енисей-858». Он предназначен для уборки урожая зерновых и сои в условиях переувлажнения почвы, что свойственно для данного региона. В 2009 году в Амурской МИС «Енисей-858» прошел испытания.

В целом их результаты подтвердили, что данная разработка соответствует требованиям амурских аграриев. В ходе испытаний были определены положительные стороны комбайна. Но специалисты отметили, что у «Енисея-858» есть и ряд недоработок, Прежде всего, это большой вес повышенный температурный режим работы двигателя и ГСТ, низкая рабочая и транспортная скорость передвижения, забивание ходовой части грязью и другие.

Амурские аграрии предложат ООО «Агромашхолдинг» внести конструктивные и технологические изменения в конструкцию комбайна, что позволит повысить эксплуатационно-технические характеристики и качество выпускаемых комбайнов. После устранения выявленных в ходе испытаний недоработок и замечаний возможна организация серийного производства зерноуборочного комбайна «Енисей-858» с резиноармированной гусеницей. По прогнозам, области понадобится не менее 50 единиц в год.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь