26 ноября 2009 в 21:20
ООО «Хун Ли» производит опасную продукцию

Специалисты управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе проверки деятельности сельскохозяйственного предприятия ООО «Хун Ли» установили, что производимая им продукция не соответствует стандартам качества и может быть опасна для потребителей, сообщает «Деловой квартал».

На предприятии овощи выращивали представители Китайской Народной Республики. Исследования показали, что в капусте содержится в 4,4 раза превышающее нормы количество дельтаметрина (вещества, опасного для жизни и здоровья человека, обладающего нейротоксическим действием и способного вызвать нарушения функций нервной системы). Более 35 тонн капусты были изъяты.

Кроме того, земля в теплицах, на которой выращивались огурцы и помидоры, насыщена дихлордифенилтрихлорметилметаном, содержание которого превышает допустимые значения в 7 раз.

Также в ООО «Хун Ли» активно применялся гексахлорциклогексан, использование которого вообще запрещено на территории Российской Федерации. В результате землям общей площадью 120 гектаров нанесен серьезный вред. Прокурор Алапаевска обратился в суд с исковыми заявлениями обязать предприятие утилизировать произведенные им опасные овощи, а также восстановить продуктивность испорченных земель сельскохозяйственного назначения.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь