27 ноября 2009 в 19:37
Tetra Pak и Braskem попробуют «зеленый» полиэтилен

Компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов, договорилась с компанией Braskem SA, крупнейшим бразильским производителем нефтехимических продуктов, о покупке ограниченных объемов полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), полностью произведенного из возобновляемого сырья.

Это станет первым шагом к использованию «зеленого» полиэтилена при производстве картонной упаковки. По прогнозам Braskem, первый в мире завод по производству «зеленого» полиэтилена в промышленном масштабе, расположенный на юге Бразилии, начнет работу в конце 2010 года.

Первые поставки «зеленого» полиэтилена компании Тетра Пак планируется осуществить в начале 2011 года. На заводе будет использоваться технология, позволяющая сократить выбросы парниковых газов: полиэтилен будут производить из этилена, полученного из этанола, извлеченного из сахарного тростника. Поставки зеленого» ПЭВП будут осуществляться ежегодно в объеме 5 тысяч тонн. Полиэтилен будут использовать в производстве пластмассовых крышек и других систем открывания.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь