30 ноября 2009 в 13:33
Acros 530 – самый востребованный комбайн

Компания «Бизон» опросила руководителей и специалистов агропромышленных предприятий Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев и составила рейтинг наиболее востребованных на юге страны зерноуборочных машин. Критериями были соответствие потребностям и финансовым возможностям сельхозпроизводства.

927 представителей мелких, средних и крупных хозяйств, принявших участие в опросе, самостоятельно называли марку уборочной техники. В результате первое место в рейтинге популярности занял комбайн Acros 530 производства Ростсельмаш. За него отдали свои голоса 506 человек. Из них 270 отметили, что этот комбайн уже работает в их хозяйствах, 73 — сообщили о планах приобрести его к уборке будущего урожая.

На втором месте - роторный комбайн Torum 740, получивший 251 голос. Он поступил в продаже недавно, аграрии в основном связывают с ним большие надежды, хотя и не имели возможности посмотреть на него в действии.

За ростовский Vector, занявший в итоге 3 место, проголосовали 76 человек. Машина хорошо известна в АПК и наиболее подходит для уборки средних урожаев. Замыкают пятерку Claas Tucano и John Deer STS 9770, собравшие 32 и 15 голосов соответственно. Многие из респондентов отметили, что к преимуществам этих марок относятся их высокие технические характеристики, а к недостаткам – высокая цена.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь