30 ноября 2009 в 19:44
Единый сельхозналог уменьшен

27 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, уменьшающий налоговую базу по единому сельскохозяйственному налогу. Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс.

Налоговое бремя на сельхозпроизводителей будет уменьшено за счет включения в перечень расходов, сокращающих налоговую базу, расходов в виде потерь от вынужденного убоя птицы и животных в пределах норм, утверждаемых Правительством РФ, кроме случаев стихийных бедствий, пожаров, аварий, эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций, а также расходов в виде потерь от стихийных бедствий, пожаров, аварий, эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с предотвращением и ликвидацией их последствий.

Также федеральный закон закрепляет правила отнесения к расходам затрат на приобретение квот (долей) добычи (вылова) водных биологических ресурсов в отношении организаций, которые до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога при исчислении налога на прибыль организаций использовали метод начислений.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь