30 ноября 2009 в 20:11
Приморские аграрии получили более 785 млн

Аграрии Приморья с начала года получили более 785 млн рублей на развитие сельского хозяйства. Из порядка 530 млн рублей выделил краевой бюджет. Краевой бюджет финансирует субсидирование части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и скота (207 млн рублей), субсидирование процентных ставок по кредитам, взятыми селянами на развитие производства (51 млн рублей).

78,4 млн рублей уже направлены на сохранение и повышение плодородия почв, вовлечение в сельхозоборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, 128 млн рублей - на развитие животноводства, 67 млн – на развитие отрасли растениеводства компенсация части расходов на средства защиты растений, дизельное топливо, использованное на проведение сельскохозяйственных работ, а также на содержание, эксплуатацию и ремонт мелиоративных систем и насосных станций).

Всего государственную поддержку получили более 300 сельскохозяйственных организаций. Меры государственной поддержки оказываются приморским аграриям в рамках государственной программы по развитию сельскохозяйственного производства.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь