1 декабря 2009 в 16:33
В областях создадут ветподразделения

В составе районных и областных акиматов Республики Казахстан будут созданы ветеринарные подразделения, сообщила директор департамента животноводства и ветеринарной безопасности Рабига Токсеитова. Местные исполнительные органы получили некоторые функции министерства и его территориальных подразделений, относящиеся к категории реализационных, в связи с принятием в июле Парламентом поправок в Закон РК «О ветеринарии».

Поправки ввели запрет подворного убоя скота, предназначенного для реализации. Убой сельскохозяйственных животных с целью реализации мяса должен проводиться только на мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах или убойных площадках.

Создание убойных пунктов и убойных площадок вменяется в обязанность акиматов сельских округов. «Для разъяснения принятых поправок во всех регионах были проведены семинары-совещания с участием руководителей и специалистов территориальных подразделений Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, акимов, руководителей управлений сельского хозяйства областей и районов, работников ветеринарных организаций и ветеринарных врачей-лицензиатов», - сказала Р. Токсеитова.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь