1 декабря 2009 в 11:13
Новосибирские аграрии дождались поддержки

С 1 декабря в Новосибирской области начинается прием документов от зернопроизводителей на получение финансовых средств, предусмотренных мерами государственной поддержки для эффективного использования зерна урожая 2009 года. Финансовые выплаты по всем направлениям поддержки будут производиться из бюджета следующего года.

Утвержденные меры поддержки зернопроизводителей действуют с 1 декабря 2009 года по 1 июня 2010 года на территории региона. К ним относятся субсидирование процентной ставки в размере 20% ставки рефинансирования ЦБ РФ по кредитам, полученным под основной залог зерна урожая 2009 года; субсидирование процентной ставки в размере 50% ставки рефинансирования ЦБ РФ по целевым кредитам, полученным заготовительными, торговыми и иными организациями на закупку зерна у товаропроизводителей региона; компенсация части затрат на оплату железнодорожного тарифа в размере 300 рублей за одну тонну зерна, муки и других продуктов из зерна, закупленного у производителей области.

Также в целях стимулирования внутреннего спроса на зерно, с 1 июня 2009 года по 1 апреля 2010 года будет выплачиваться компенсация части затрат в размере 300 рублей за одну голову поросят, приобретенных для откорма личными подсобными хозяйствами у сельхозорганизаций и фермеров.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь