1 декабря 2009 в 10:34
Малый бизнес пользуется поддержкой Росагролизинга

ОАО «Росагролизинг» на протяжении 8 лет осуществляет поставки оборудования, техники и скота для предприятий разных форм хозяйствования. На крестьянско-фермерские хозяйства, личные подворья и сельскохозяйственные кооперативы приходится около 20% всех средств федерального лизинга. Конечными получателями техники и племенного скота являются более 6000 предприятий малого бизнеса.

Небольшие хозяйства и фермы во всех федеральных округах России получают через компанию «Росагролизинг» технику, оборудование и племенную продукцию. Сегодня средняя заявка, поступившая в компанию от крестьянско-фермерского хозяйства на приобретение племенного молодняка, составляет 200-300 голов.

Всего на 1 ноября 2009 года Росагролизингом в небольшие хозяйства поставлено более 65 800 голов животных, в том числе свыше 40 тыс. 900 голов КРС, 22 400 голов МРС, 2 400 свиней. На условиях федерального лизинга фермеры имеют возможность переоснащать свои хозяйства и создавать новые производственные мощности. С помощью Росагролизинга на предприятиях малых форм хозяйствования было создано и модернизировано более 18 тыс. 600 скотомест.

За все время работы Росагролизинг поставил КФХ свыше 9 тыс. 600 единиц техники. В 2009 году отмечается значительное увеличение объема заявок, поступающих от представителей малого бизнеса, что связано, в первую очередь, с антикризисными предложениями компании по поставкам сельхозтехники.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь