12 апреля 2008 в 11:13
Россия – Монголия: итоги встречи.

По сообщению пресс-службы МСХ РФ, глава Минсельхоза России Алексей Гордеев провел встречу с премьер-министром Монголии Санжийн Баяром. Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между Россией и Монголией, а также перспективы взаимодействия в области сельского хозяйства.

А. Гордеев является Специальным представителем Президента Российской Федерации по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству в Монголии и Председателем Российской части Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По словам главы Минсельхоза РФ на встрече помимо сотрудничества в урановой области и строительства Улан-Баторской железной дороги, был обозначен широкий круг вопросов, связанный с сельским хозяйством. «Россия готова сотрудничать с Монголией, как это и было в добрые старые времена, используя потенциал своих научных учреждений, привлекая частные крупные аграрные холдинги, а также, развивая кредитную систему», - сказал А. Гордеев. Он заявил, что сегодня между Россельхозбанком и главным банком Монголии будет заключено соглашение о развитии финансово-кредитной системы.

Со своей стороны премьер-министр Монголии выразил признательность России и министерству сельского хозяйства за поставки зерна и муки в неурожайный для них год.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь