2 декабря 2009 в 21:35
Кочубеевцы мечтают о сахарном заводе

В Кочубеевском районе Ставропольского края площадь посевов свеклы занимает более 8000 гектаров. Однако если основные закупщики овоща Успенский и Курганинский сахарные заводы перейдут на самообеспечение, кочубеевцы не смогут реализовать свой урожай.

В начале 90-х гг. в Кочубеевском районе начался монтаж большого сахарного завода. Стройка превратилась в долгострой, а потом и вовсе была брошена. Сейчас собственный сахарный завод как никогда необходимо аграриям для переработки богатого урожая. Урожайность растет каждый год, причем в основном не за счет увеличения плантаций, а благодаря внедрению новых технологий выращивания, применения элитных сортов и т.д.

В прошлом году кочубеевцы собрали рекордные 479000 тонн свеклы, в этом году — более 500000 тонн, что составляет половину от общекраевого урожая! Сейчас кочубеевцы сдают сладкие корни на Эркен-Шахарский (Карачаево-Черкесия), Успенский и Курганинский (Краснодарский край) сахарные заводы. Однако успенцы намерены увеличить собственные плантации свеклы с 8500 га до 12500. Увеличивает площади собственных посевов свеклы и Эркен-Шахарский завод.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь