2 декабря 2009 в 16:34
Ветеринары Беларуси и Италии будут сотрудничать

30 ноября, в ходе официального визита в Белоруссию премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Белоруссия и Италия подписали соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии. Соглашение заключено сроком на 5 лет с возможностью его автоматического продления на следующий пятилетний период.

Соглашение направлено на развитие сотрудничества в области ветеринарной медицины, охраны территорий обоих государств от возможного заноса и распространения болезней животных, а также расширения торговли животными и продуктами животного происхождения. В рамках подписанного соглашения стороны будут обмениваться информацией, касающейся ветеринарно-санитарных аспектов производства и переработки продукции животного происхождения, а также методов борьбы с болезнями животных.

В планах также обмен бактериальными и вирусными средствами, используемыми в производстве биологических продуктов: стороны будут предоставлять друг другу информацию о возникновении очагов заразных болезней, представляющих опасность здоровью людей, и принимаемых мерах по их ликвидации и предупреждению. Кроме того, стороны взяли на себя обязательство взаимного участия в симпозиумах и семинарах, организуемых Белоруссией и Италией.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь