3 декабря 2009 в 11:10
Волгоградцы борются с чумой свиней

На заседании межведомственной комиссии, которое 2 декабря в режиме селекторного совещания провела Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, вице-губернатор Волгоградской области Павел Чумаков отчитался о мерах, принимаемых в регионе для предотвращения африканской чумы свиней.

В Волгоградском регионе ветспециалисты и сотрудники милиции круглосуточно ведут дежурство на ветеринарно-контрольных постах на границе с Ростовской областью и Республикой Калмыкия в Светлоярском, Котельниковском, Октябрьском и Чернышковском районах. Проводятся дезинфекционные обработки транспорта, досмотр провозимых грузов. Ветеринары регулярно отбирают пробы для анализа на наличие вируса африканской чумы свиней. Органы местного самоуправления муниципальных образований совместно со специалистами государственной ветеринарной службы и органами внутренних дел завершают работу по паспортизации поголовья животных и птицы.

Всем владельцам животных даны памятки о мерах по профилактике АЧС. Также Павел Чумаков предложил принять на федеральном уровне нормативно-правовой акт, регулирующий взаимодействие Минсельхоза, Минтранса и МВД и отметил необходимость строительства постоянных санитарно-ветеринарных пропускных постов на федеральных трассах.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь