3 декабря 2009 в 15:45
В ЮКО собрано в 2,5 раза больше урожая

Первый заместитель акима Южно-Казахстанской области Берик Оспанов сообщил, что в регионе в среднем собрано 24 центнера зерновых с гектара. Эти показатели превышают прошлогодние в 2,5 раза.

Причиной повышения эффективности аграрного сектора в области называют рост культуры земледелия. По трехлетней программе, разработанной для поддержки аграриев, предусмотрены такие меры, как диверсификация земель, то есть замена культур на более рентабельные, и расширение поливных земель.

В этом году восстановлено 1196 километров оросительной системы, что позволило расширить площади поливной земли на 44 тыс. га. В следующем году таким же образом планируется вернуть в сельхозоборот еще 42 тыс. га земли для поливного земледелия. Параллельно ведется внедрение прогрессивных методов земледелия - расширяется число тепличных комплексов, площадей под капельным орошением. По сравнению с прошлым годом применение системы капельного орошения расширилось вдвое и составило 2 тыс. га. Площади теплиц увеличились с 90 до 126 га.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь