3 декабря 2009 в 21:59
Е. Скрынник поможет агробизнесменам

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник возглавит рабочую группу по развитию малого предпринимательства на селе, о создании которой было объявлено на заседании коллегии Минсельхоза России, которое было посвящено вопросу развития малого предпринимательства на селе. Деятельность рабочей группы будет направлена на развитие малых форм хозяйствования.

Прежде всего, по словам Е. Скрынник, необходимо улучать законодательство в сфере налогообложения малого предпринимательства и землепользования. Также нужно расширить доступ представителей малого агробизнеса к кредитным ресурсам и субсидиям, повысить уровень технической оснащенности хозяйств и улучшить породный состав сельскохозяйственных животных, в том числе с использованием лизинговых схем.

Для обеспечения выхода малых предпринимателей на региональные и межрегиональные рынки продукции и услуг будут созданы агропромышленные парки. Их учредителями смогут стать сами фермеры. Агропромпарки будут включать в себя перерабатывающие мощности, логистические центры, оптово-розничные рынки, склады, транспортную службу. На территории агропромпарков могут также размещаться учебные структуры (подготовка и переподготовка специалистов широкого профиля), машинно-тракторные станции (ремонт и сервисное обслуживание сельскохозяйственной техники), бизнес-центры, информационно-консультационные пункты и прочие инфраструктурные объекты.

Также в целях развития малого предпринимательства на селе предложено внести поправки в ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и выделить в отдельную категорию семейный крестьянские хозяйства, предоставить им особые преференции с тем, чтобы стимулировать перерегистрацию в них товарных личных подсобных хозяйств.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь